Contattami: 320 2623832   Email: info@dietapp.it

Dieta senza glutine

La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica contenuta in numerosi cereali.

Questa intolleranza genera gravi danni alla mucosa intestinale quali l'atrofia dei villi. Per porre diagnosi infatti, dopo il sospetto basato sull'anamnesi del paziente ed alcuni esami di laboratorio, è necessario un esame endoscopico che preveda un prelievo bioptico per valutare l'effettivo danno ai villi intestinali.

L’unica terapia è una dieta appropriata, priva di glutine (gluten-free), che permette di eliminare i sintomi e ricostituire i villi intestinali danneggiati.

La contaminazione degli alimenti con tracce di glutine è uno dei problemi principali per la gestione quotidiana dei pasti, soprattutto fuori casa. Una educazione di igiene alimentare, per comprendere il rischio di contaminazione dei cibi è fondamentale per questi pazienti.

DietApp versione DEMO fornisce diete esemplificative gluten-free. Pur essendo sempre e comunque responsabilità dell'utente controllare l'effettiva assenza di tracce di glutine nei prodotti consumati, si invita a contattare il medico per una gestione ottimale di questa intolleranza. Oltre ad una vera e propria lezione di educazione alimentare per imparare ad evitare le contaminazioni, tenuta dai nostri esperti dietisti, verrà fornita una dieta personalizzata che terrà conto dei gusti e delle esigenze di ciascuno.